Баклажанная икра запеченная
Чудесная летняя икра, но для меня немного хлопотная. Но очень вкусная и ароматная. Оригинал рецепта на сайте Поваренок.ру и называется "Баклажанная икра с грецкими орешками". Поскольку орешки я не очень, поэтому не применяла, в остальном следовала рецепту.
Ингредиенты:
Баклажаны - 400 гр
Морковь - 100 гр
Лук - 100 гр
Перец болгарский - 100 гр
Помидор - 150 гр
Орехи грецкие - 100 гр
Соус терияки - 3 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 50 мл
Приготовление:
1. Баклажаны хорошо помыть, нарезать кубиками, поместить в холодную подсоленную воду минут на 30, чтобы ушла горечь.
2. Слить воду с баклажанов, поместить в огнеупорную форму, налить оливковое масло, перемешать и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
3. Тем временем, нарезать кубиком морковь, добавить к баклажанам, перемешать, снова поставить в духовку.
4. Лук почистить, помыть, нарезать кубиком, добавить к баклажанам с морковью, перемешать, отправить в духовку.
5. Болгарский перец очистить от семян, порезать, добавить к овощам, посолить, поперчить и добавить соус терияки. Продолжить запекание еще 20-25 минут, периодически помешивая.
6. Грецкие орехи измельчить, но не в крошку и добавить к готовой икре.
Комментарии
Отправить комментарий