Киноа с вяленой клюквой и грушевым сотэ
В прошлом году завезли нам киноа, и я, естественно, купила попробовать. Понравилась каша как соленая в качестве гарнира, так и сладкая на десерт или завтрак. Рецепт сладкой брала на сайте Еда.ру.
Ингредиенты:
Киноа - 0,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Вода - 0,5 стакана
Молотая корица - 0,25 чайной ложки
Вяленая клюква - 2 столовые ложки
Груша - 1 шт
Кленовый сироп или мед - по вкусу
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Хорошо промыть киноа.
2. Смешать киноа, 0,5 стакана молока и 0,5 стакана воды, добавить корицу и на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь и варить 15-20 минут до выпаривания жидкости.
3. Добавить оставшиеся 0,5 стакана молока, вяленую клюкву и кленовый сироп (если используете мед, то его добавить после готовности) и готовить до загустения.
4. Для сотэ нарезать грушу тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить кленовый сироп и готовить еще 1 минуту.
Сами съели?
ОтветитьУдалитьПора делать сайт
ОтветитьУдалитьСами съели и даааавно!
ОтветитьУдалить👀
ОтветитьУдалитьКрасочно
ОтветитьУдалить