К основному контенту

Рулет с мандарином - рождественская и новогодняя выпечка

Рулет с мандарином - новогодняя и рождественская выпечка


Увидела недавно в испанском блоге рулет с такой начинкой. Очень понравился - сочный, ароматный, праздничный, нарядный. В общем, новогодний. Решила на маленьком рулетике попробовать, как раз оставалось немного тыквенного пюре, поэтому тесто такое яркое. В принципе, можно использовать свой любимый рецепт теста для бисквита или вместо сливок творожный сыр или другой крем масляный или сметанный или заварной... Суть в начинке - мандарины целиком. Лучше даже клементины, они хорошо держат форму и практически без косточек.

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 0,25 стакана
Соль - щепотка
Ванильный сироп - 0,25 чайной ложки
Тыквенное пюре - 50 гр
Мука - 0,25 стакана
Разрыхлитель - 0,7 чайной ложки
Для начинки:
Взбитые сливки - сколько возьмет
Клементины - 5 шт

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахаром, щепоткой соли и ванилином до бела (3-4) минуты, добавить тыквенное пюре, снова взбить.
2. Просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать до однородного состояния.
3. Застелить бумагой для выпечки форму 20х20 см, смазать растительным маслом, припудрить мукой.
4. Выложить равномерно тесто на пергамент, разровнять.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (у меня выпекался 18 минут).
6. Достать из духовки, расстелить чистое полотенце, опрокинуть корж бумагой для выпечки вверх, завернуть рулетом в полотенце. Дать остыть.
7. На рабочем столе расстелить пищевую пленку такого размера, чтобы можно было обернуть рулет и смазать ее растительным маслом.
8. Осторожно развернуть рулет (корж очень липучий) и переложить на пленку.
9. Смазать взбитыми сливками, выложить очищенные от кожуры клементины целиком, плотно свернуть рулет и завернуть в пищевую пленку.
10. Положить в холодильник не менее, чем на 1 час, аккуратно развернуть. 
11. Верх рулета украсить взбитыми сливками, присыпать сахарной пудрой.


Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...