Рулет с мандарином - новогодняя и рождественская выпечка
Увидела недавно в испанском блоге рулет с такой начинкой. Очень понравился - сочный, ароматный, праздничный, нарядный. В общем, новогодний. Решила на маленьком рулетике попробовать, как раз оставалось немного тыквенного пюре, поэтому тесто такое яркое. В принципе, можно использовать свой любимый рецепт теста для бисквита или вместо сливок творожный сыр или другой крем масляный или сметанный или заварной... Суть в начинке - мандарины целиком. Лучше даже клементины, они хорошо держат форму и практически без косточек.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 0,25 стакана
Соль - щепотка
Ванильный сироп - 0,25 чайной ложки
Тыквенное пюре - 50 гр
Мука - 0,25 стакана
Разрыхлитель - 0,7 чайной ложки
Для начинки:
Взбитые сливки - сколько возьмет
Клементины - 5 шт
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром, щепоткой соли и ванилином до бела (3-4) минуты, добавить тыквенное пюре, снова взбить.
2. Просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать до однородного состояния.
3. Застелить бумагой для выпечки форму 20х20 см, смазать растительным маслом, припудрить мукой.
4. Выложить равномерно тесто на пергамент, разровнять.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (у меня выпекался 18 минут).
6. Достать из духовки, расстелить чистое полотенце, опрокинуть корж бумагой для выпечки вверх, завернуть рулетом в полотенце. Дать остыть.
7. На рабочем столе расстелить пищевую пленку такого размера, чтобы можно было обернуть рулет и смазать ее растительным маслом.
8. Осторожно развернуть рулет (корж очень липучий) и переложить на пленку.
9. Смазать взбитыми сливками, выложить очищенные от кожуры клементины целиком, плотно свернуть рулет и завернуть в пищевую пленку.
10. Положить в холодильник не менее, чем на 1 час, аккуратно развернуть.
11. Верх рулета украсить взбитыми сливками, присыпать сахарной пудрой.
Красиво
ОтветитьУдалитьСпасибо.
ОтветитьУдалить