К основному контенту

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"


Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки. 
Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка", то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои!

Ингредиенты:

Мука - около 300 гр
Масло сливочное - 150 гр
Сахар - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Ванильный сироп - по вкусу
Соль - щепотка
Какао (порошок) - 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить.
2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части.
3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепенно добавляя муку (чтобы не забить тесто и оно потом не потрескалось), домесить каждую часть теста отдельно.
4. Раскатать каждую часть отдельно, вырезать кружки и фигурки.
5. Налепить фигурки контрастного цвета на кружки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


6. Выпекать при 180 градусах до легкого подрумянивания белых кружков (13-15 минут в моей духовке, но лучше почаще посматривать, чтобы не перепечь).


Печенье я очень люблю, поэтому к новому году и Рождеству я пеку много и разнообразно))). Вот несколько ссылок на рецепты печенья, которое также можно испечь, чтобы побаловать домашних уютной праздничной домашней выпечкой!
https://olgarecipe.blogspot.com/2019/01/blog-post_12.html - Песочное печенье "Ореховые кольца" и "Новогодние звездочки"
https://olgarecipe.blogspot.com/2022/12/blog-post_15.html - Линцерское печенье
https://olgarecipe.blogspot.com/2022/12/blog-post_36.html - Имбирно-медовые мини пряники 
https://olgarecipe.blogspot.com/2020/01/blog-post_2.html - Печенье "Сугробы"
https://olgarecipe.blogspot.com/2022/01/blog-post_5.html - Вкуснейшее печенье на майонезе
https://olgarecipe.blogspot.com/2017/12/blog-post_26.html - Рождественское печенье с джемом "Глазки ангела"
https://olgarecipe.blogspot.com/2017/12/blog-post_29.html - Печенье с брусникой
https://olgarecipe.blogspot.com/2019/12/kzki.html - Польское рождественское печенье 
https://olgarecipe.blogspot.com/2017/12/blog-post_12.html - Медово-имбирное печенье
https://olgarecipe.blogspot.com/2021/01/joulutorttu.html - Йоулутортту - финское рождественское печенье
https://olgarecipe.blogspot.com/2019/01/mince-pies.html - Рождественское печенье Mince Pies
https://olgarecipe.blogspot.com/2020/12/blog-post_29.html - Песочное печенье с сухофруктами без яиц
https://olgarecipe.blogspot.com/2021/12/blog-post_24.html - Рождественское печенье с коктейльными вишнями и киви
https://olgarecipe.blogspot.com/2018/01/blog-post_2.html - Апельсиновые мадлен
https://olgarecipe.blogspot.com/2022/01/cinamon-srars.html - Рождественские звездочки с корицей
https://olgarecipe.blogspot.com/2019/01/blog-post_10.html - Закарпатские кифлики

Желаю вам вкусных и уютных праздников! 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы