Ягодный мусс на манке
Этот рецепт я увидела гораздо раньше, чем познакомилась со знаменитой финской взбитой манной кашей с брусникой Vispipuuro, с которой и пошло шествие этого незатейливого, но очень вкусного десерта. Замечательная диетическая манная каша, однажды попробовав, готовим теперь часто с разными ягодами, фруктами, свежими и замороженными, с какао... Что характерно, никто не догадывается о присутствии манки. В общем, чудесный рецепт с сайта Поваренок.ру, очень рекомендую, тем более летом можно с чем только не поэкспериментировать.
Ингредиенты:
Ягоды - 300 гр
Сахар - 200 гр (я уменьшила до 120)
Вода - 500 мл
Крупа манная - 5 столовых ложек
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
1. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить.
2. Ягоды сложить в кастрюлю с толстым дном, растолочь, залить водой и проварить минут 15, оставить на плите с закрытой крышкой минут на 20.
3. Протереть через сито, снова довести до кипения и тонкой струйкой добавить манку, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить минут 15.
4. Кастрюлю снять с плиты, и оставить манную кашу остывать, периодически помешивая, чтобы не застыла сверху.
5. Остывшую массу хорошо взбить миксером не менее 10 минут.
6. Разложить по креманкам, охладить в холодильнике.
Вот мы еще делали с малиной и красной смородиной, тоже очень вкусно получилось.
Комментарии
Отправить комментарий