К основному контенту

Воздушный мусс с ягодами на манке - великолепный постный десерт!

Ягодный мусс на манке


Этот рецепт я увидела гораздо раньше, чем познакомилась со знаменитой финской взбитой манной кашей с брусникой Vispipuuro, с которой и пошло шествие этого незатейливого, но очень вкусного десерта. Замечательная диетическая манная каша, однажды попробовав, готовим теперь часто с разными ягодами, фруктами, свежими и замороженными, с какао... Что характерно, никто не догадывается о присутствии манки.  В общем, чудесный рецепт с сайта Поваренок.ру, очень рекомендую, тем более летом можно с чем только не поэкспериментировать. 

Ингредиенты:

Ягоды - 300 гр
Сахар - 200 гр (я уменьшила до 120)
Вода - 500 мл
Крупа манная - 5 столовых ложек
Ванилин - по вкусу

Приготовление:

1. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить.
2. Ягоды сложить в кастрюлю с толстым дном, растолочь, залить водой и проварить минут 15, оставить на плите с закрытой крышкой минут на 20.  
3. Протереть через сито, снова довести до кипения и тонкой струйкой добавить манку, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить минут 15.
4. Кастрюлю снять с плиты,  и оставить манную кашу остывать, периодически помешивая, чтобы не застыла сверху.
5. Остывшую массу хорошо взбить миксером не менее 10 минут.
6. Разложить по креманкам, охладить в холодильнике.



Вот мы еще делали с малиной и красной смородиной, тоже очень вкусно получилось.














Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе