К основному контенту

Лепешки со свекольной ботвой

Лепешки со свекольной ботвой


Этот рецепт мне давным-давно дала моя коллега по работе, семье очень понравилось, поэтому, чтобы заполучить ботву пораньше в наших северных условиях, штучек 5 свёкол я посадила в теплице. На улице, конечно, еще расти и расти. Рецепт на 10-12 небольших лепешек.

Ингредиенты:

Для теста:
Кефир - 330 гр
Мука - около 330 гр
Сода - 0,5 чайной ложки
Соль - по вкусу
Для начинки:
Брынза - 150-200 гр
Свекольная ботва - 8-10 шт
Укроп - 8-10 веточек
Чеснок - 1 зубок
Для смазывания:
Масло сливочное

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в кефире размешать соду и соль, добавить постепенно муку, чтобы тесто лишь слегка липло к рукам. Накрыть оставить отдыхать минут на 40.
2. Приготовить начинку: брынзу размять, добавить мелко нарезанные ботву и укроп, натертый на мелкой терке чеснок, перемешать. Если брынза слабо соленая, то подсолить.
3. Разделить тесто на 10 частей, каждую раскатать в круг, выложить около 1 столовой ложки начинки, сформировать шарик, закрепив края и снова аккуратно раскатать в лепешку, стараясь, чтобы тесто не порвалось. 
4. Жарить на сухой сковороде с обеих сторон.
5. Горячие лепешки промазывать сливочным маслом, складывать стопкой под колпак.













Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе