Лепешки со свекольной ботвой
Этот рецепт мне давным-давно дала моя коллега по работе, семье очень понравилось, поэтому, чтобы заполучить ботву пораньше в наших северных условиях, штучек 5 свёкол я посадила в теплице. На улице, конечно, еще расти и расти. Рецепт на 10-12 небольших лепешек.
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 330 гр
Мука - около 330 гр
Сода - 0,5 чайной ложки
Соль - по вкусу
Для начинки:
Брынза - 150-200 гр
Свекольная ботва - 8-10 шт
Укроп - 8-10 веточек
Чеснок - 1 зубок
Для смазывания:
Масло сливочное
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в кефире размешать соду и соль, добавить постепенно муку, чтобы тесто лишь слегка липло к рукам. Накрыть оставить отдыхать минут на 40.
2. Приготовить начинку: брынзу размять, добавить мелко нарезанные ботву и укроп, натертый на мелкой терке чеснок, перемешать. Если брынза слабо соленая, то подсолить.
3. Разделить тесто на 10 частей, каждую раскатать в круг, выложить около 1 столовой ложки начинки, сформировать шарик, закрепив края и снова аккуратно раскатать в лепешку, стараясь, чтобы тесто не порвалось.
4. Жарить на сухой сковороде с обеих сторон.
5. Горячие лепешки промазывать сливочным маслом, складывать стопкой под колпак.
Комментарии
Отправить комментарий