Минтай запеченный
Ту рыбу, которую в заморозке к нам привозят, практически невозможно пожарить - превращается в кашу, поэтому приходится печь. Получается без хрустящей корочки конечно, но есть и плюсы этого рецепта - полезно, вкусно, быстро, чисто и почти без запаха.
Ингредиенты:
Минтай - 5-6 небольших тушек без головы
Лук, морковь, соль, перец, майонез, оливковое масло - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Приготовление:
1. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, налить на дно пару столовых ложек воды.
2. Морковь и лук нарезать не крупно, выложить в форму, посолить, поперчить.
3. Минтай почистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
4. Выложить тушки минтая на овощи, верх смазать майонезом, сверху положить лавровый лист.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (40-45 минут)
Комментарии
Отправить комментарий