К основному контенту

Полезный маринад для заготовок

Полезный маринад для заготовок


Рецепт этого маринада и консервирования помидоров дала мне мама и я ей очень благодарна за него - овощи получаются вкусейшими и хранятся отлично. Можно мариновать все что угодно (вот я даже горошек сахарный замариновала на зиму, было прекрасно). Базовый рецепт - маринованные помидоры с чесноком и яблоками.

Ингредиенты:

Для маринада на две 3-х литровые банки помидор:
Вода - 3 литра
Соль - 3 столовые ложки с небольшой горкой
Сахар - 7 столовых ложек (я не люблю сладкий маринад, поэтому уменьшила до 2)
Ягоды красной смородины прямо с веточками - 2 стакана
Специи:
Лист черной смородины - 2 шт
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 2 зонтика
Корень хрена - несколько стружек
Овощи для наполнения:
Яблоки - по 1-2 шт на банку
Помидоры - сколько поместится
Чеснок - по вкусу (мама кладет много, я по 5-6 зубков на банку)

Приготовление:

1. Банки простерилизовать.
2. Начистить чеснок, 2 зубка отложить для маринада, остальной разрезать вдоль пополам.
3. На дно каждой банки бросить горсть чеснока, листья черной смородины, укроп и кусочки корня хрена. Дальше перекладывать помидоры, чеснок и нарезанные восьмушками яблоки.
4. Поставить вариться маринад.
5. Банки с овощами залить кипятком, подержать 5 минут, слить воду. Так проделать еще 2 раза.
6. Залить маринад в банки, закатать, поставить вверх дном, укутать до полного остывания.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе