Творожно-банановая запеканка
Одна из моих любимых запеканок, очень сочная за счет банана. Рецепт с сайта Поваренок.ру.
Ингредиенты:
Бананы - 2 шт
Творог - 170 гр
Масло сливочное - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Молоко - 3 столовые ложки
Ванилин - по вкусу
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Отделить желток от белка.
2. Растереть желток с сахаром и размягченным сливочным маслом.
3. Добавить творог и измельченные бананы, влить молоко, ванилин, все сначала размять, затем взбить миксером.
4. В отдельной посуде взбить белок с щепоткой соли, аккуратно вмешать в бананово-творожную массу.
5. Вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
6. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 30 минут.
7. Подождать, когда остынет и достать из формы за концы бумаги для выпечки. Если бананы были очень сочными, слить сначала появившуюся при выпечке жидкость.
8. Верх запеканки по желанию можно смазать сметаной с сахаром и украсить сезонными фруктами.
Комментарии
Отправить комментарий