Рулет со взбитыми сливками и земляникой
У нас уже земляничка понемногу пошла, очень удачный сорт "Душистое лукошко" - ягоды с июля по самые заморозки. Вот, нежный рулетик (рецепт с сайта Кулинарная книга Алии) любим испечь и побаловать себя немножко.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 20 гр
Мука - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар - 3 столовые ложки
Яйца - 3 шт
Ванилин по вкусу
Для начинки и украшения:
Сливки 33% - 0,25 л
Сахарная пудра - по вкусу
Земляника или другие ягоды, фрукты - по вкусу
Приготовление:
1. Включить духовку на 190 градусов.
2. Взбить яйца с сахаром и ванилином не менее 10 минут.
3. Растопить в СВЧ масло с молоком (на самой высокой мощности 30 сек.)
4. Добавить во взбитые яйца муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.
5. Взять пару ложек теста и добавить в молочно-масляную смесь, чтобы понизить температуру, перемешать. Влить в основное тесто, перемешать.
6. Выложить тесто на лист, застеленный пергаментом, разровнять, выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
7. Сразу завернуть в чистое кухонное полотенце, дать остыть.
8. Смазать взбитыми с сахарной пудрой сливками (оставив, по желанию, немного сливок для украшения), разложить землянику, свернуть, поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.
9. Перед подачей украсить оставшимися сливками (я их сразу переложила в кондитерский шприц и держала в холодильнике), сверху выложить землянику и мяту.
Комментарии
Отправить комментарий