К основному контенту

Рулет со взбитыми сливками и земляникой

Рулет со взбитыми сливками и земляникой


У нас уже земляничка понемногу пошла, очень удачный сорт "Душистое лукошко" - ягоды с июля по самые заморозки. Вот, нежный рулетик (рецепт с сайта Кулинарная книга Алии) любим испечь и побаловать себя немножко.

Ингредиенты:

Для теста:
Молоко - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 20 гр 
Мука - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар - 3 столовые ложки
Яйца - 3 шт
Ванилин по вкусу
Для начинки и украшения:
Сливки 33% - 0,25 л
Сахарная пудра - по вкусу
Земляника или другие ягоды, фрукты - по вкусу

Приготовление:

1. Включить духовку на 190 градусов.
2. Взбить яйца с сахаром и ванилином не менее 10 минут.
3. Растопить в СВЧ масло с молоком (на самой высокой мощности 30 сек.)
4. Добавить во взбитые яйца муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.
5. Взять пару ложек теста и добавить в молочно-масляную смесь, чтобы понизить температуру, перемешать. Влить в основное тесто, перемешать.
6. Выложить тесто на лист, застеленный пергаментом, разровнять, выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
7. Сразу завернуть в чистое кухонное полотенце, дать остыть.
8. Смазать взбитыми с сахарной пудрой сливками (оставив, по желанию, немного сливок для украшения), разложить землянику, свернуть, поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.
9. Перед подачей украсить оставшимися сливками (я их сразу переложила в кондитерский шприц  и держала в холодильнике), сверху выложить землянику и мяту.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...