Мини торт с кокосовым кремом и фруктами
Это мой первый рецепт в блоге! Делюсь рецептом одного из моих самых любимых тортиков - мало теста, нежный крем, сочные фрукты или ягоды - летом освежает, зимой придает бодрости.
Ингредиенты:
Для коржа:
Масло сливочное комнатной температуры - 50 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Ванилин - по вкусу
Яйца - 2 шт
Соль - щепотка
Мука - 100 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 2 столовые ложки
Для крема:
Молоко кокосовое - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2,5 столовые ложки
Мука - 0,7 столовой ложки
Крахмал кукурузный - 0,7 столовой ложки
Ванилин - по вкусу
Для украшения:
Апельсин - 2 шт
Киви - 2 шт
Приготовление:
1. Сначала приготовить крем. В глубокой емкости для СВЧ растереть яйцо с сахаром, добавить муку, крахмал, ванилин, хорошо перемешать. Добавить кокосовое молоко, перемешать все до однородного состояния и поставить на 3 минуты в СВЧ на максимальную мощность. Через 1 минуту доставать из СВЧ, хорошо перемешивать, снова ставить на 1 минуту в СВЧ. Обычно крем становится густым через 3 минуты. Накрыть емкость с кремом пленкой, оставить остывать. Остывший до комнатной температуры крем поместить в холодильник, чтобы хорошо загустел.
2. Приготовить тесто для коржа: взбить масло с сахаром, по одному добавлять яйца, затем муку, просеянную с разрыхлителем, соль, ванилин, в конце молоко. Тесто получается вязким.
3. Выложить тесто в форму с дм. дна 20-22 см, разровнять, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины. Достать из духовки, дать полностью остыть.
4. У остывшего тортика вырезать середину, оставляя кромку около 1 см.
5. Нанести крем при помощи кондитерского мешка с насадкой "звездочка", сверху украсить фруктами или ягодами.
Этот тортик можно делать и с простым заварным кремом и летними ягодами:
Супер
ОтветитьУдалитьСтаралась...
ОтветитьУдалить