К основному контенту

Мини торт с кокосовым кремом и фруктами

Мини торт с кокосовым кремом и фруктами


Это мой первый рецепт в блоге! Делюсь рецептом одного из моих самых любимых тортиков - мало теста, нежный крем, сочные фрукты или ягоды - летом освежает, зимой придает бодрости. 

Ингредиенты:

Для коржа:
Масло сливочное комнатной температуры - 50 гр
Сахар - 2 столовые ложки 
Ванилин - по вкусу
Яйца - 2 шт
Соль - щепотка
Мука - 100 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 2 столовые ложки
Для крема:
Молоко кокосовое - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2,5 столовые ложки
Мука - 0,7 столовой ложки
Крахмал кукурузный - 0,7 столовой ложки
Ванилин - по вкусу
Для украшения:
Апельсин - 2 шт
Киви - 2 шт

Приготовление:

1. Сначала приготовить крем. В глубокой емкости для СВЧ растереть яйцо с сахаром, добавить муку, крахмал, ванилин, хорошо перемешать. Добавить кокосовое молоко, перемешать все до однородного состояния и поставить на 3 минуты в СВЧ на максимальную мощность. Через 1 минуту доставать из СВЧ, хорошо перемешивать, снова ставить на 1 минуту в СВЧ. Обычно крем становится густым через 3 минуты. Накрыть емкость с кремом пленкой, оставить остывать. Остывший до комнатной температуры крем поместить в холодильник, чтобы хорошо загустел. 
2. Приготовить тесто для коржа:  взбить масло с сахаром, по одному добавлять яйца, затем муку, просеянную с разрыхлителем, соль, ванилин, в конце молоко. Тесто получается вязким. 
3. Выложить тесто в форму с дм. дна 20-22 см, разровнять, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины. Достать из духовки, дать полностью остыть.
4. У остывшего тортика вырезать середину, оставляя кромку около 1 см. 
5. Нанести крем при помощи кондитерского мешка с насадкой "звездочка", сверху украсить фруктами или ягодами.




Этот тортик можно делать и с простым заварным кремом и летними ягодами:



Вкусно и со сметанным кремом:



Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе