Сырники с кремовой начинкой
Вкуснейшие сырники из двух видов творога - обычного и мягкого. Тем более, что их не нужно жарить - выпекаются в духовке. Благодарность за рецепт - Манюше с сайта Поваренок.
Ингредиенты:
Для сырников:
Творог - 300 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 3 столовые ложки
Манка - 2 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Ванилин - по вкусу
Для кремового слоя:
Мягкий творог - 130 гр
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Ягоды - по вкусу (я брала 0,5 стакана мороженой малины и горсть брусники)
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Приготовить основу для сырников, тщательно смешав все ингредиенты.
2. Разделить полученную массу на 6-8 частей.3. Сформировать лепешки и уложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой, на расстоянии 5-6 см. друг от друга.
4. Смочить холодной водой дно и стенки стакана, сделать в лепешках углубления для начинки, заровнять мокрой рукой образовавшиеся трещины на краях.
5. Приготовить крем: ягоды разморозить, протереть через сито, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
6. Выложить начинку в углубления в лепешках.
7. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут
Народу нравится
ОтветитьУдалитьОчень рада, что понравился рецепт! Если будете готовить, обязательно поделитесь впечатлением!
ОтветитьУдалить