К основному контенту

Сырники с кремовой начинкой

Сырники с кремовой начинкой


Вкуснейшие сырники из двух видов творога - обычного и мягкого. Тем более, что их не нужно жарить - выпекаются в духовке. Благодарность за рецепт - Манюше с сайта Поваренок.

Ингредиенты:

Для сырников:
Творог - 300 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 3 столовые ложки
Манка - 2 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Ванилин - по вкусу
Для кремового слоя:
Мягкий творог - 130 гр
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Ягоды - по вкусу (я брала 0,5 стакана мороженой малины и горсть брусники)
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Приготовить основу для сырников, тщательно смешав все ингредиенты.
2. Разделить полученную массу на 6-8 частей.
3. Сформировать лепешки и уложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой, на расстоянии 5-6 см. друг от друга.
4. Смочить холодной водой дно и стенки стакана, сделать в лепешках углубления для начинки, заровнять мокрой рукой образовавшиеся трещины на краях. 
5. Приготовить крем: ягоды разморозить, протереть через сито, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
6. Выложить начинку в углубления в лепешках.
7. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут





Комментарии

  1. Очень рада, что понравился рецепт! Если будете готовить, обязательно поделитесь впечатлением!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...