Сливочный суп с сёмгой или форелью
Бесподобная уха из красной рыбы - сытная, ароматная и полезная. Мое первое знакомство с финской кухней, теперь дружба навсегда!
Ингредиенты:
Вода - 1-1,2 л
Сливки - 0,2 л
Семга или форель (я беру в стейках) - 0,5 кг
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Помидор - 1 шт
Картофель - 4-5 шт
Лавровый лист, черный перец горошком, соль, зелень - по вкусу
Оливковое масло - 2 столовые ложки для обжарки овощей
Приготовление:
1. В кастрюлю, в которой будет вариться суп, налить оливковое масло, разогреть, добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Поставить обжариваться на небольшом огне до золотистого цвета.
2. Пока овощи жарятся, надрезать накрест помидор, обдать его кипятком, снять кожицу и нарезать мелким кубиком. Добавить к овощам и потушить вместе на слабом огне минуты 3-4.
3. Налить в овощи воду, сливки, проварить минут 5-7.
4. Добавить почищенную рыбу, картофель, лавровый лист, перец.
5. Варить до готовности картофеля. В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень.
В глинняном горшочке?
ОтветитьУдалитьНет, в деревянном (глиняных тогда еще не было)
ОтветитьУдалитьСегодня он (суп) был?
ОтветитьУдалить