Буженина, запеченная в рукаве
Вкусное, полезное и не хлопотное в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
Свиная корейка - 0,8 - 1 кг
Чеснок - 2 зубка
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Майонез - 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Корейку помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
2. Чеснок почистить, разрезать вдоль на 4 части.
3. Мясо проткнуть ножом в нескольких местах, вставить в отверстия кусочки чеснока.
4. Натереть мясо солью и перцем, смазать майонезом.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. В рукав для запекания выложить нарезанные тонкими кольцами лук и морковь, лавровый лист. Поверх овощей выложить корейку.
6. Скрепить рукав зажимами, сделать ножом 2-3 отверстия в рукаве, поставить в духовку на 1,5-2 часа.
Комментарии
Отправить комментарий