Суп с фрикадельками и свежим горошком
Очень вкусный и сытный суп, после него второе уже будет лишним.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Фарш свиной
обезжиренный - 500 гр
Морковь - 0,5 штЛук - 0,5 шт
Рис проваренный - 0,7 стакана
Для супа:
Морковь - 0,5 шт
Соль, перец - по вкусу
Картофель - 4 шт
Лук - 0,5 штМорковь - 0,5 шт
Лавровый лист - 1 шт
Зелень, горошек - по вкусу
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Обрезать жир со
свинины и приготовить фарш с половиной луковицы и половиной моркови.
2. Добавить проваренный до полуготовности рис,
посолить, поперчить, хорошо вымесить.
3. Формировать мокрыми руками фрикадельки и класть их в кастрюлю с холодной водой.
4. Поставить кастрюлю с фрикадельками на средний огонь, довести до кипения, проварить 15 минут.
5. Пока варятся фрикадельки, мелко нарезать оставшиеся
половинки моркови и луковицы, добавить их к фрикаделькам и варить еще 15
минут.
6. Добавить нарезанный соломкой картофель, лавровый лист и горошек.
7. Посолить, влить оливковое масло и варить до готовности картофеля.
8. В конце варки
добавить зелень.
Зис ис нуд!
ОтветитьУдалитьГуд наверное?
Удалить