Овсяное печенье с изюмом
Очень вкусное печенье, напоминает магазинное, но гораздо лучше.
Ингредиенты:
Масло сливочное комнатной температуры - 40 гр
Сахар коричневый - 60 гр
Мука - 50 гр
Овсяные хлопья (я брала "Нордик") - 80 гр
Варенье темное (я брала сливовое) - 1 чайная ложка с горкой
Изюм темный без косточек - 40 гр
Корица - 0,5 чайной ложки
Ванилин - по вкусу
Сода - 0,5 чайной ложки
Горячая вода - 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Соединить в чаше комбайна все ингредиенты, кроме кипятка, взбить до однородного состояния. Получится рассыпчатая смесь.
2. Добавить горячую воду, снова взбить. Тесто получается более-менее эластичным.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7-0,8 см, вырезать круги.
3. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут.
2. Добавить горячую воду, снова взбить. Тесто получается более-менее эластичным.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7-0,8 см, вырезать круги.
3. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут.
Вместо хлопьев можно употребить толокно, тоже прекрасно получается!
В тот раз, было хуже
ОтветитьУдалитьНам и в тот раз понравилось!
ОтветитьУдалить