Мини шашлычки а-ля арростичини
По просьбам многочисленных подписчиков делюсь рецептом шашлычков-малюток а-ля арростичини. Не благодарите, я человек бескорыстный, кушайте на здоровье, особенно если с пивом))).
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 2 шт (я брала филе индейки в этот раз, можно и любое другое)
Для маринада:
Соевый соус - 50 мл
Масло оливковое - 50 мл
Сок из 1/2 лимона или винный уксус по вкусу
Горчица - 1 чайная ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по необходимости
Для панировки:
Кунжут, кешью измельченный - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на кусочки примерно 1х1 см.
2. Приготовить маринад: смешать все ингредиенты, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, попробовать на соль, кислоту. Если нужно подсолить или добавить уксус. Залить мясо, перемешать, оставить мариноваться на 1 час.
3. Шпажки замочить в холодной воде.
4. Нанизать на шпажки промариновавшееся мясо, посыпать кунжутом и измельченным кешью.
5. Можно шашлычки обжарить на сковороде гриль или запечь. Для запекания выложить на фольгу, смазанную растительным маслом, завернуть и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала 30 минут завернутыми в фольге, затем открыть и допекать до готовности.
Комментарии
Отправить комментарий