Лимонный кекс с черной смородиной
Один из моих любимых вариантов кекса - отличная зимне-весенняя выпечка с бодрящей витаминной кислинкой.
Ингредиенты:
Для кекса:
Масло сливочное - 125 гр
Сахар - 1/3 стакана
Ванилин - по вкусу
Цедра с 0,5 лимона
Яйца - 2 шт
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 1/8 стакана
Черная смородина замороженная - 3/4 стакана
Крахмал - 1 столовая ложка
Для заливки:
Лимонный сок - 3 столовые ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Для глазури:
Сахарная пудра - 4 столовые ложки
Смородина черная - горсть
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Просеять муку с разрыхлителем.
3. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином, добавить сок лимона, по 1 яйца, взбить, добавить половину муки и молока, взбить, добавить оставшиеся муку и молоко.
4. Ягоды достать из морозилки, не размораживая окатить холодной водой и обвалять в крахмале.
5. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить половину теста, на нее равномерно половину ягод. Сверху выложить оставшееся тесто и ягоды.
6. Выпекать 1 час. За 5 минут до готовности смешать лимонный сок с сахаром, поставить на 30 секунд в СВЧ.
7. Горячий кекс залить горячим сиропом.
8. Пока кекс остывает, приготовить глазурь: смородину растереть с 2 столовыми ложками сахарной пудры, поставить в СВЧ на максимум на 30 секунд, довести до кипения. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки сахарной пудры и, горячей, перетирая через сито нанести на поверхность кекса.
Комментарии
Отправить комментарий