Суфле с апельсинами по-сицилийски
Очень вкусное воздушное, ароматное суфле по рецепту с сайта Поваренок.ру. Можно подавать как десерт или как легкий завтрак.
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Сахар - 40 гр
Мука - 15 гр
Апельсин - 1 шт
Масло сливочное - 5 гр
Молоко - 120 гр
Ванилин - по вкусу
Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
1. Включить духовку на 180 градусов
2. Белки отделить от желтков, желтки поместить в емкость для СВЧ, добавить сахар, растереть, добавить тертую цедру с 0,5 апельсина, муку, влить молоко и поставить в СВЧ на 1 минуту на максимальную мощность. Если смесь не загустела, то перемешать и поставить еще на 30 секунд. Добавить ванилин, перемешать, слегка охладить.
3. В желтковую смесь нарезать мякоть апельсина.
4. Белки взбить до образования густой пены, добавить к основной массе, быстро перемешать.
5. Порционные формочки хорошо смазать сливочным маслом, припудрить мукой, разложить смесь.
6. Пальцем провести по кромке формочек.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий