К основному контенту

Творожный штоллен с маком

Творожный штоллен с маком


Очень вкусный рулет, к чашечке кофе или чая просто великолепно!

Ингредиенты:

Для начинки:
Мак - 200 гр
Мед - 20 гр
Молоко - 175 мл
Сахар - 80 гр
Масло сливочное - 30 гр
Для теста:
Масло сливочное - 125 гр
Сахар - 100 гр
Ванилин - по вкусу
Яйца - 2 шт
Творожный сыр или творог - 250 гр
Мука - около 500 гр
Разрыхлитель - 15 гр
Соль - 0,5 чайной ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Для украшения верха:
Масло сливочное - 15 гр
Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить начинку: соединить все ингредиенты в кастрюльке с толстым дном, довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения (у меня заняло около 10 минут).
2. Приготовить тесто: масло размять с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, слегка взбить. Добавить творожный сыр или протертый через сито творог, разрыхлитель, соду, соль и постепенно муку до мягкости теста.
3. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник, равномерно распределить начинку, свернуть рулетами.
4. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень швами вниз.
5. Выпекать в разогретой до 10 градусов духовке 35-40 минут или до подрумянивания верха.
6. Готовые штоллены смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе