Творожный штоллен с маком
Очень вкусный рулет, к чашечке кофе или чая просто великолепно!
Ингредиенты:
Для начинки:
Мак - 200 гр
Мед - 20 гр
Молоко - 175 мл
Сахар - 80 гр
Масло сливочное - 30 гр
Для теста:
Масло сливочное - 125 гр
Сахар - 100 гр
Ванилин - по вкусу
Яйца - 2 шт
Творожный сыр или творог - 250 гр
Мука - около 500 гр
Разрыхлитель - 15 гр
Соль - 0,5 чайной ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Для украшения верха:
Масло сливочное - 15 гр
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить начинку: соединить все ингредиенты в кастрюльке с толстым дном, довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения (у меня заняло около 10 минут).
2. Приготовить тесто: масло размять с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, слегка взбить. Добавить творожный сыр или протертый через сито творог, разрыхлитель, соду, соль и постепенно муку до мягкости теста.
3. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник, равномерно распределить начинку, свернуть рулетами.
4. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень швами вниз.
5. Выпекать в разогретой до 10 градусов духовке 35-40 минут или до подрумянивания верха.
6. Готовые штоллены смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий