Медовые кексы с брусникой
Пряные, ароматные кексики, в меру сладкие, с приятной брусничной кислинкой. Рецепт на 6 шт.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 гр
Мед - 1 столовая ложка
Сахар - 60 гр
Яйцо - 1 шт
Сода - 0,7 чайной ложки
Мука 110 гр
Ванилин, корица, бадьян, кардамон - по вкусу
Брусника - горсть
Крахмал - для посыпки брусники
Приготовление:
1. Растопить в СВЧ масло и мед, добавить сахар, яйцо, соду, специи, хорошо перемешать. Добавить муку, снова перемешать.
2. Бруснику свежую или мороженную окатить водой и пересыпать крахмалом.
3. В формочки выложить половину теста, разложить по несколько ягод, сверху оставшееся тесто.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Комментарии
Отправить комментарий