Песочные корзинки
Очень вкусные пирожные, ел бы и ел, а получились благодаря тому, что нужно было избавиться от подходящих по сроку годности сливок и залежавшегося сливового варенья. Выпекать можно либо в виде пирога, либо в виде пирожных как я в 4-х формочках от "Тескома" с дм. дна 10 см.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное мягкое - 90 гр
Желток - 1 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - до консистенции пластилина
Для начинки:
Варенье густое (я брала сливовое) - 130 гр
Крахмал кукурузный - 2 чайные ложки
Для безе:
Белок - 1 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - на кончике ножа
Лимонная кислота - на кончике ножа
Ванилин - по вкусу
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
Для сливочного крема:
Сливки 33% - 125 мл
Сахарная пудра - 1 столовая ложка с горкой
Ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Замесить тесто из указанных ингредиентов, разделить на 4 части, раскатать, уложить в формочки.
2. Сливовое варенье смешать с крахмалом, выложить на тесто.
3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания краев корзинок.
4. Белок взбить с сахаром, солью и лимонной кислотой, добавить крахмал, хорошо размешать. Выложить безе в кондитерский мешок.
5. Достать корзинки из духовки, отсадить безе, допекать до готовности.
6. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином, отсадить наа полностью остывшие корзинки.
Комментарии
Отправить комментарий