К основному контенту

Песочные корзинки

Песочные корзинки


Очень вкусные пирожные, ел бы и ел, а получились благодаря тому, что нужно было избавиться от подходящих по сроку годности сливок и залежавшегося сливового варенья. Выпекать можно либо в виде пирога, либо в виде пирожных как я в 4-х формочках от "Тескома" с дм. дна 10 см.

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное мягкое - 90 гр
Желток - 1 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - до консистенции пластилина
Для начинки:
Варенье густое (я брала сливовое) - 130 гр
Крахмал кукурузный - 2 чайные ложки
Для безе:
Белок - 1 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - на кончике ножа
Лимонная кислота - на кончике ножа
Ванилин - по вкусу
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
Для сливочного крема:
Сливки 33% - 125 мл
Сахарная пудра - 1 столовая ложка с горкой
Ванилин по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто из указанных ингредиентов, разделить на 4 части, раскатать, уложить в формочки.
2. Сливовое варенье смешать с крахмалом, выложить на тесто.
3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания краев корзинок.
4. Белок взбить с сахаром, солью и лимонной кислотой, добавить крахмал, хорошо размешать. Выложить безе в кондитерский мешок.
5. Достать корзинки из духовки, отсадить безе, допекать до готовности.
6. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином, отсадить наа полностью остывшие корзинки.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...