К основному контенту

Песочные корзинки

Песочные корзинки


Очень вкусные пирожные, ел бы и ел, а получились благодаря тому, что нужно было избавиться от подходящих по сроку годности сливок и залежавшегося сливового варенья. Выпекать можно либо в виде пирога, либо в виде пирожных как я в 4-х формочках от "Тескома" с дм. дна 10 см.

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное мягкое - 90 гр
Желток - 1 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - до консистенции пластилина
Для начинки:
Варенье густое (я брала сливовое) - 130 гр
Крахмал кукурузный - 2 чайные ложки
Для безе:
Белок - 1 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - на кончике ножа
Лимонная кислота - на кончике ножа
Ванилин - по вкусу
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
Для сливочного крема:
Сливки 33% - 125 мл
Сахарная пудра - 1 столовая ложка с горкой
Ванилин по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто из указанных ингредиентов, разделить на 4 части, раскатать, уложить в формочки.
2. Сливовое варенье смешать с крахмалом, выложить на тесто.
3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания краев корзинок.
4. Белок взбить с сахаром, солью и лимонной кислотой, добавить крахмал, хорошо размешать. Выложить безе в кондитерский мешок.
5. Достать корзинки из духовки, отсадить безе, допекать до готовности.
6. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином, отсадить наа полностью остывшие корзинки.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...