Творожная запеканка без муки и манки
Самая любимая творожная запеканка моей дочери, особенно, если с мороженной клубникой. Впервые мы попробовали ее в 2012 году, по рецепту с сайта Впузо.ру., причем, делали часто, с разными ягодами и фруктами. Но, все-таки самый любимый вариант с клубникой.
Ингредиенты:
Для творожного слоя:
Творог 9% - 600 гр
Яйца - 3 шт
Сгущенка - 0,5 банки
Ванилин - 1 пакетик
Для ягодного слоя:
Ягоды или фрукты замороженные - 1 стакан
Крахмал - 2 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Смешать творог с яйцами, сгущенкой и ванилином. Не взбивать!
2. Ягоды не размораживая окатить холодной водой, пересыпать сахаром и крахмалом.
3. Форму смазать растительным маслом, выложить творожную массу, сверху выложить ягоды.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
С черной смородиной тоже неплохо, но резковато из-за кислоты смородины:
Комментарии
Отправить комментарий