Пирог "Яблочко"
Очень вкусный, насыщенный, богатый пирог по рецепту Т. Маражо с сайта Впузо.ру.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка (500 гр)
Сливочное масло - 80 гр
Сахар - 30 гр
Мед - 30 гр
Фундук жареный молотый - 40 гр
Мак - 40 гр
Яблоки - 2 шт
Ванилин - по вкусу
Для смазки:
Смесь меда с оливковым маслом в произвольных пропорциях
Приготовление:
1. Тесто разморозить, разделить на 2 части, каждую слегка раскатать на бумаге для выпечки и подрезать в круг.
2. Приготовить начинку: мягкое масло смешать с сахаром, добавить молотый фундук, мак и мед, перемешать.
3. Края (около 2 см) нижнего слоя пирога смазать водой, выложить начинку, разровнять.
4. Яблоки очистить, удалить семенную коробку, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх начинки.
5. Накрыть вторым слоем теста, защипнуть карая, по желанию придать пирогу форму яблока.
6. Слегка касаясь поверхности пирога, нанести острым ножом полосы.
7. Смешать оливковое масло с медом, хорошо намазать верх пирога.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румянца (35-40 минут)
Комментарии
Отправить комментарий