Пицца-пирог на сметанном тесте
Один из любимых видов быстрой пиццы на сметанном тесте. Минимум времени - максимум удовольствия.
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана - 3 столовые ложки с горкой
Оливковое масло - 6 столовых ложек
Мука - сколько возьмет тесто
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для начинки:
Соус болоньезе или кетчуп - 3-4 чайные ложки
Майонез - 3-4 чайные ложки
Корейка или карбонад в вакуумной упаковке - 1 упаковка (можно заменить на докторскую колбасу)
Сыр твердый - 100 гр
Орегано, майоран сушеные - по вкусу
Приготовление:
1. Замесить тесто из указанных ингредиентов, раскатать в прямоугольник примерно 30х40 см прямо на бумаге для выпечки. Перенести на противень.
2. Карбонад или колбасу нарезать соломкой и выложить по краям прямоугольника, завернуть валиком и защипнуть, формируя бортики.
3. Дно пиццы смазать кетчупом и майонезом, выложить оставшийся карбонад.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до слегка золотистого цвета.
5. Достать из духовки, посыпать натертым сыром, сверху майораном и орегано.
6. Допечь до готовности.
Комментарии
Отправить комментарий