Шашлык в банке
Неплохой рецепт шашлыка в домашних условиях, не на углях, конечно, но тоже ничего так.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 450 гр
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Кетчуп - 1 чайная ложка
Для маринада:
Майонез, соевый соус, чеснок тертый - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать некрупными кусками.
2. Замариновать в смеси майонеза, соевого соуса и тертого чеснока, оставить на 1-2 часа.
3. Лук нарезать кольцами, посолить, слегка подмять, стараясь не разорвать кольца.
4. Нанизать мясо с луковыми кольцами на деревянные шампуры, слегка смазать кетчупом, чтобы готовый шашлык выглядел поярче, поставить стоймя в 2-х литровую банку.
5. Горлышко банки накрыть фольгой, в фольге сделать много отверстий при помощи зубочистки.
6. Поставить в холодную (!) духовку, включить на 200 градусов.
7. Выпекать 1 час, не открывая духовку.
8. После того, как мясо приготовилось, духовку выключить, слегка приоткрыть на 20 минут, затем можно доставать и подавать к столу.
Комментарии
Отправить комментарий