Курица с рисом и овощами
Очень вкусное и сытное блюдо, рецепт с сайта Поваренок.ру, слегка измененный.
Ингредиенты:
Куриные голени- 8 шт
Рис пропаренный - 1 стакан
Капуста - 1/8 небольшого кочана
Сельдерей - 2 стебля
Лук порей или зеленый - по вкусу
Морковь - 1 шт
Масло оливковое - 0,5 стакана
Паприка сушеная - 0,5 чайной ложки
Сок лимона - 1 чайная ложка
Соль, перец черный - по вкусу
Кипяток - 2,5 стакана
Приготовление:
1. Курицу посолить, поперчить, обжарить на сухой сковороде.
2. Овощи мелко нарезать.
3. Рис хорошо промыть.
4. Форму слегка смазать оливковым маслом, выложить ровным слоем рис, сверху овощи, затем куриные голени.
5. Смешать оливковое масло, сок лимона, паприку, перец и соль, залить курицу с овощами.
6. Вскипятить воду, залить 2,5 стакана кипятка.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности риса, сначала накрыв фольгой примерно на 1 час, затем допекать без фольги.
Комментарии
Отправить комментарий