Гавайский десерт
Было время, когда на кулинарных порталах очень часто выставляли этот десерт и я решилась его приготовить, хотя и хлопотной показалась возня с надрезанием мякоти. Прямо скажу - не ах. Съесть-то съели, но без удовольствия, так что рецепт на любителей. Так в тэгах и буду указывать те рецепты, которые нам не очень пошли - "на любителей".
Ингредиенты:
Грейпфрут - 1 шт
Сахар тростниковый - 2 столовые ложки
Корица - 1 чайная ложка
Масло растительное - 1 столовая ложка
Яблоко, груша, щепоть сахара - для заполнения пространства в форме (я привнесла вклад в рецепт)
Приготовление:
1. Грейпфрут помыть, срезать кожу с обоих концов для устойчивости, разрезать пополам.
2. Острым ножом сделать надрезы на прожилках, чтобы мякоть легко можно было доставать ложкой (много времени ушло на это мероприятие, но есть готовый грейпфрут все равно было не комфортно).
3. Смешать сахар, корицу, масло, выложить на половинки грейпфрута.
4. Поставить половинки грейпфрута в смазанную оливковым маслом форму, по желанию оставшееся место можно заполнить нарезанными и присыпанными сахаром яблоками и грушами (вот они-то и спасли положение).
5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30 или пока сахар на грейпфрутах не карамелизуется.
Комментарии
Отправить комментарий