Дрожжевые блины по ГОСТу
Тонкие, слегка дырчатые, ароматные - классические дрожжевые блины. Уходят "на ура" как со сладкими, так и с солеными наполнителями, да и просто со сметанкой. Рецепт с любимого Поваренка. Приготовьте такие на масленицу, подайте с икоркой, домашние надолго запомнят такое угощение!
Ингредиенты:
Мука - 330 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 20 гр
Масло сливочное - 25 гр
Молоко - 550 гр
Дрожжи сухие - 7 гр
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Подогреть молоко, отлить 100 гр и в них растворить дрожжи. Оставить минут на 10, чтобы поднялись шапочкой.
2. В оставшихся 450 гр молока растворить соль и сахар, добавить подошедшие дрожжи, размешать.
3. Добавить яйцо, просеянную муку и растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком или взбить при помощи миксера.
4. Накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 3-4 часа. За это время тесто нужно пару раз перемешать.
5. Выпекать блины с двух сторон на смазанной маслом сковороде, складывать стопкой промазывая сливочным маслом, накрывать колпаком.
Комментарии
Отправить комментарий