"Исчезающее" овсяное печенье
Обожаю овсяное печенье и пеку по нескольким рецептам, этот один из лучших. Нашла в жж девочек Джинжер и Блонд. Благодаря огромному количеству овсяных хлопьев, кожа лица уже на следующий день становится гладкой-гладкой!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 225 гр
Сахар коричневый - 1 стакан
Сахар обычный - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт
Ванилин - по вкусу
Корица - 1 чайная ложка
Мука 210 гр
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Овсяные хлопья - 300 гр
Изюм или вяленая клюква - 1 стакан
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить масло с сахаром и коричневым сахаром, добавить по одному яйца, ванилин, взбить.
3. Смешать муку, соду, соль и корицу, добавить к масляной массе, перемешать.
4. Добавить овсяные хлопья, изюм или клюкву, взбить на малых оборотах или перемешать.
5. Выкладывать руками или столовой ложкой, формируя шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 4-5 см. друг от друга, немного придавить сверху каждое печенье.
6. Выпекать 10-12 минут или до золотистого цвета (в моей духовке выпекалось около 20 минут).
Комментарии
Отправить комментарий