Болгарские соленки с творогом
Милый гибрид сырников и творожного печенья, рецепт с сайта Поваренок.ру. На сайте отзывы были неоднозначными - кому-то понравились, кто-то жаловался, что пресные, но я все равно решила пожарить и как-то быстренько они у нас разошлись, никто не жаловался. Если пресные, можно, в принципе, и с вареньем-медом-сгущенкой-и много с чем еще.
Ингредиенты:
Творог - 150 гр
Масло сливочное - 150 гр
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Масло топленое - для жарки (я просто на сливочном)
Сахарная пудра, корица - для посыпки
Приготовление:
1. Замесить тесто из указанных ингредиентов, сформовать шар, сложить в пакет и убрать на 2 часа в холодильник.
2. Достать тесто, раскатать в пласт не тонко.
3. Подрезать тесто в прямоугольник, затем нарезать на полоски 10х2 см.
4. Остатки тоже раскатать и нарезать.
5. Обжаривать на топленом масле с обеих сторон до румянца по 2-3 минуты.
6. Смешать сахарную пудру с корицей, обильно посыпать готовые соленки.
Комментарии
Отправить комментарий