Техасские булочки из придорожного кафе
Чудесные булочки, рецепт с сайта Поваренок.ру. от замечательного кулинара Ларисы SeaGull. Я пекла с небольшим количеством сахара, чтобы можно было и с солеными начинками делать бутерброды. Оооочень понравились.
Ингредиенты:
Мука - 580 гр
Масло сливочное - 30 гр (+20 гр на смазку готовых булочек)
Молоко - 235 мл
Вода - 60 мл
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
Сахар - 70 гр (я брала 1 столовую ложку)
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Сухие дрожжи растворить в 60 мл теплой воды, оставить минут на 10 до появления шапочки.
2. В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар, подошедшие дрожжи, перемешать.
3. Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой "крюки" (я всыпала 180 гр и взбила миксером).
4. Добавить яйцо, соль, и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Вымешивать минут 5 или пока не станет отлипать от рук.
5. Накрыть чашу пленкой, поставить в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения теста в объеме в 2 раза.
6. Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм, нарезать на одинаковые квадраты при помощи ножа для пиццы (я фигурным роликом, поэтому получились чуть волнистые края).
7. Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться минут 30-40.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).
9. Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Комментарии
Отправить комментарий