К основному контенту

Техасские булочки из придорожного кафе

Техасские булочки из придорожного кафе


Чудесные булочки, рецепт с сайта Поваренок.ру. от замечательного кулинара Ларисы SeaGull. Я пекла с небольшим количеством сахара, чтобы можно было и с солеными начинками делать бутерброды. Оооочень понравились.

Ингредиенты:

Мука - 580 гр
Масло сливочное - 30 гр (+20 гр на смазку готовых булочек)
Молоко - 235 мл
Вода - 60 мл
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
Сахар - 70 гр (я брала 1 столовую ложку)
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Сухие дрожжи растворить в 60 мл теплой воды, оставить минут на 10 до появления шапочки. 
2. В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар, подошедшие дрожжи, перемешать.
3. Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой "крюки" (я всыпала 180 гр и взбила миксером).
4. Добавить яйцо, соль, и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Вымешивать минут 5 или пока не станет отлипать от рук.
5. Накрыть чашу пленкой, поставить в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения теста в объеме в 2 раза.
6. Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм, нарезать на одинаковые квадраты при помощи ножа для пиццы (я фигурным роликом, поэтому получились чуть волнистые края).


7. Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться минут 30-40.


8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).
9. Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...