К основному контенту

Техасские булочки из придорожного кафе

Техасские булочки из придорожного кафе


Чудесные булочки, рецепт с сайта Поваренок.ру. от замечательного кулинара Ларисы SeaGull. Я пекла с небольшим количеством сахара, чтобы можно было и с солеными начинками делать бутерброды. Оооочень понравились.

Ингредиенты:

Мука - 580 гр
Масло сливочное - 30 гр (+20 гр на смазку готовых булочек)
Молоко - 235 мл
Вода - 60 мл
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
Сахар - 70 гр (я брала 1 столовую ложку)
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Сухие дрожжи растворить в 60 мл теплой воды, оставить минут на 10 до появления шапочки. 
2. В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар, подошедшие дрожжи, перемешать.
3. Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой "крюки" (я всыпала 180 гр и взбила миксером).
4. Добавить яйцо, соль, и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Вымешивать минут 5 или пока не станет отлипать от рук.
5. Накрыть чашу пленкой, поставить в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения теста в объеме в 2 раза.
6. Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм, нарезать на одинаковые квадраты при помощи ножа для пиццы (я фигурным роликом, поэтому получились чуть волнистые края).


7. Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться минут 30-40.


8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).
9. Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...