Картофельные лепешки "Локше"
Этот рецепт словенского блюда "Локше" случайно нашелся, когда мне срочно понадобилось утилизировать большое количество мака (именно со сладкой маковой начинкой едят эти картофельные лепешки). Такое сочетание мне показалось не гармоничным, поэтому лепешки пошли с мясной начинкой, а для мака я испекла творожные панкейки. Всё получилось супер.
Ингредиенты:
Для лепешек:
Картофель очищенный - 600 гр
Мука - 300 гр
Соль - 0,5 чайной ложки
Масло сливочное - для обмазки
Для начинки:
Фарш из любого отварного мяса (у меня был вчерашний гуляш)
Майонез - по вкусу
Маринованные огурчики - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в соленой воде, растолочь, добавить 200 гр. муки (остальные 100 гр. оставить для работы с тестом).
2. Разделить на 12-16 частей (в зависимости от желаемого размера, я сделала 16 шт), каждую раскатывать на присыпанном мукой пергаменте, обрезать под размер меньше диаметра сковороды (я воспользовалась чайным блюдцем), выпекать на сухой сковороде с обеих сторон.
3. Каждую лепешку сразу промазывать сливочным маслом, складывать стопочкой.
4. После выпечки накрыть стопку пакетом, дать лепешкам "отдохнуть".
5. Пока лепешки "отдыхают", приготовить фарш: мясо измельчить в мясорубке или комбайне, добавить майонез и не крупно нарезанные маринованные огурчики.
6. Накладывать фарш на край лепешки и заворачивать трубочкой.
Комментарии
Отправить комментарий