Апельсиновый кекс с брусникой
Очень вкусный и насыщенный кекс, один из моих любимых.
Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт
Сахар - 150 гр
Ванилин - по вкусу
Яйца - 3 шт
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Масло сливочное - 150 гр
Мука - 1,5 стакана
Брусника - 0,5-0,7 стакана
Крахмал - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. С апельсина снять цедру, растереть с щепотью сахара, чтобы вышли эфирные масла. Выдавить из апельсина сок.
2. Взбить масло с сахаром и ванилином до бела, добавлять по одному яйца, взбить до кремового состояния.
3. Добавить сок, цедру, муку, просеянную с разрыхлителем, взбить на малых оборотах.
4. Выложить половину теста в форму, выстеленную пергаментом, разровнять.
5. Присыпать брусникой (если мороженая, то не размораживая окатить холодной водой и обвалять в крахмале).
6. Выложить сверху оставшееся тесто, разровнять.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут или до сухой лучины.
Надо как-то развивать
ОтветитьУдалить