Творожные панкейки с маковой начинкой
Очень нравятся эти панкейки за слегка пасхальный аромат. Чудесно подошла к ним маковая начинка. Уместно приготовить и на масленицу, домашние точно оценят!
Ингредиенты:
Для панкейков:
Яйцо - 1 шт
Творог - 100 гр
Сметана - 230 гр
Соль - щепотка
Сахар - 4 столовые ложки
Ванилин - по вкусу
Мука - до консистенции теста как на оладьи
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Для начинки:
Мак - 100 гр
Молоко - 100 мл
Сахарная пудра - 50 гр (в оригинале 100 гр)
Приготовление:
1. Взбить вилочкой яйцо с сахаром и солью, добавить протертый творог, сметану и ванилин, перемешать. Добавить разрыхлитель и постепенно муку до консистенции теста как на оладьи. В конце добавить растительное масло и перемешать.
2. Выпекать на смазанной растительным маслом сковороде или блиннице. Складывать стопочкой, промазывая сливочным маслом и накрывая колпаком.
3. Приготовить начинку: мак пропустить через мясорубку или измельчить в кофемолке, залить молоком и варить на медленном огне до полного выпаривания молока. Мак должен получиться рассыпчатым. Добавить в мак сахарную пудру, перемешать.
4. Выкладывать на край панкейка начинку, сворачивать трубочкой.
Комментарии
Отправить комментарий