Слоеные рогалики с охотничьими колбасками и адыгейским сыром
Очень вкусный и сытный завтрак. Чтобы с утра приготовить быстро, все заготовки можно сделать вечером: почистить колбаски, нарезать сыр, переложить тесто из морозилки в холодильник. Утром заранее достать тесто, а дальше дело техники.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка (500 гр)
Колбаски охотничьи - 17-20 шт (у меня в упаковке оказалось всего 17 шт. почему-то)
Сыр адыгейский - 17-20 кусочков
Молоко - для смазывания круассанов
Приготовление:
1. Заранее почистить колбаски (иногда от них плохо отходит пленка и очистка может занять приличное время). Сыр нарезать "палочками" под размер колбасок.
2. Тесто разрезать вдоль на 2 полосы, затем поперек на 10 квадратов, затем каждый квадрат на 2 треугольника. Всего получится 20 треугольников.
3. Немного раскатать каждый треугольник. На широкий край выкладывать колбаску, сверху сыр, заворачивать как рогалик.
4. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать молоком.
5. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета.
Комментарии
Отправить комментарий