К основному контенту

Вяленые томаты длительного срока хранения

Вяленые томаты длительного срока хранения 


Прекрасный рецепт с сайта Поваренок.ру, можно делать запасы один раз в два года, отлично хранятся без холодильника. Открытую банку, правда, кладу в холодильник, мало ли что. Очень вкусно есть с адыгейским сыром, а также чудесно в несладкой выпечке. Специи можно подобрать под себя.

Ингредиенты:

На 2 банки по 480 гр:
Помидоры сорта "Слива" - 4 кг
Масло растительное рафинированное - 500 гр
Базилик сушеный - 1,5 чайной ложки
Розмарин сушеный - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 1 шт на банку
Соль морская - по вкусу
Чеснок сушеный - по вкусу
Перец черный и душистый - по 3-4 горошины на банку
Гвоздика - по 1 шт на банку

Приготовление:

1. Спелые и целые помидоры хорошо помыть, разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскоблить всю сердцевину с семенами.
2. Противень выстелить алюминиевой фольгой, выложить половинки срезом вверх и присыпать морской солью. 
3. Разогреть духовку до 120 градусов, сушить в режиме конвекции 2 часа. Дверцу духовки нужно держать приоткрытой (я вставила деревянную лопатку).
4. Через 2 часа уменьшить температуру до 100 градусов и досушивать еще 2-3 часа. Поскольку размер помидоров разный, высушиваться они будут не одновременно. Спустя 1,5 часа необходимо проверить и подсушенные половинки вынимать из духовки.
5. Банки хорошо промыть, ошпарить, высушить. На дно выложить специи.
6. Выложить подсушенные помидоры.
7. Нагреть растительное масло, но не доводить его до кипения. Залить томаты горячим маслом до середины, слегка ударить банкой по поверхности стола, чтобы вышел воздух, затем залить банку доверху, закрутить крышкой.
8. Взболтать банку с помидорами, чтобы на крышку попало масло и не образовывался конденсат.
9. Накрыть банки махровым полотенцем и оставить до полного остывания.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...