К основному контенту

Вяленые томаты длительного срока хранения

Вяленые томаты длительного срока хранения 


Прекрасный рецепт с сайта Поваренок.ру, можно делать запасы один раз в два года, отлично хранятся без холодильника. Открытую банку, правда, кладу в холодильник, мало ли что. Очень вкусно есть с адыгейским сыром, а также чудесно в несладкой выпечке. Специи можно подобрать под себя.

Ингредиенты:

На 2 банки по 480 гр:
Помидоры сорта "Слива" - 4 кг
Масло растительное рафинированное - 500 гр
Базилик сушеный - 1,5 чайной ложки
Розмарин сушеный - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 1 шт на банку
Соль морская - по вкусу
Чеснок сушеный - по вкусу
Перец черный и душистый - по 3-4 горошины на банку
Гвоздика - по 1 шт на банку

Приготовление:

1. Спелые и целые помидоры хорошо помыть, разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскоблить всю сердцевину с семенами.
2. Противень выстелить алюминиевой фольгой, выложить половинки срезом вверх и присыпать морской солью. 
3. Разогреть духовку до 120 градусов, сушить в режиме конвекции 2 часа. Дверцу духовки нужно держать приоткрытой (я вставила деревянную лопатку).
4. Через 2 часа уменьшить температуру до 100 градусов и досушивать еще 2-3 часа. Поскольку размер помидоров разный, высушиваться они будут не одновременно. Спустя 1,5 часа необходимо проверить и подсушенные половинки вынимать из духовки.
5. Банки хорошо промыть, ошпарить, высушить. На дно выложить специи.
6. Выложить подсушенные помидоры.
7. Нагреть растительное масло, но не доводить его до кипения. Залить томаты горячим маслом до середины, слегка ударить банкой по поверхности стола, чтобы вышел воздух, затем залить банку доверху, закрутить крышкой.
8. Взболтать банку с помидорами, чтобы на крышку попало масло и не образовывался конденсат.
9. Накрыть банки махровым полотенцем и оставить до полного остывания.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы