Ванильные булочки
Очень вкусные, пушистые и ароматные булочки. Если увеличить количество сахара, получатся точь-в-точь булочки по 9 копеек. Рецепт рассчитан на 16 булочек (я делала половину объема, получилось 9 небольших булочек).
Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 8 гр
Мука - 570-600 гр (+2 столовые ложки для разведения дрожжей)
Молоко - 250 мл
Желтки - 4 шт
Масло сливочное - 100 гр
Ванилин - 2 пакетика
Сахар - 100 гр (+2 столовые ложки для разведения дрожжей)
Соль - щепотка
Для обмазки:
Желток - 1 шт
Вода - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут, чтобы активировались дрожжи.
2. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, ванилин, половину муки. Добавить опару, постепенно муку и вымешивать, пока тесто не станет отлипать от рук (10-15 минут).
3. Поместить тесто в емкость, затянуть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1 час. Через час обмять и снова оставить на 1,5 часа.
4. Выложить тесто на рабочую поверхность, обмять, разделить на 16 частей, сформировать булочки.
5. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. Оставить булочки в теплом месте на расстойку. Необходимо, чтобы они хорошо поднялись и соединились боками.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.
7. Смазать булочки желтком, смешанным с водой.
8. Выпекать 20-25 минут.
В разрезе:
Комментарии
Отправить комментарий