К основному контенту

Летний пирог "перевертыш" с фруктами

Летний пирог "перевертыш" с фруктами


Один из самых любимых летних пирогов в нашей семье. С какими только фруктами я его не делала - с яблоками, бананами, нектаринами, абрикосами, даже с "корольком". Рецепт один, а пирог каждый раз получается другим. Пеку его в маленькой форме с дм. дна 15 см., чтобы быстренько съесть теплым и не потолстеть.

Ингредиенты:

Для фруктового слоя:
Нектарины мелкие - 8-10 шт
или
Абрикосы - 10-12 шт
или
Бананы - 2-3 шт
или
Яблоки - 2-3- шт
или 
Королек мелкий - 6-7 шт
Масло сливочное - 25 гр
Сахар - 50 гр
Молоко - по мере необходимости
Ванилин, корица - по вкусу
Для бисквита:
Масло сливочное - 40 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Ванилин - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Мука - 50 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Приготовить фрукты для фруктового слоя: если с нектаринами или абрикосами - разрезать пополам, удалить косточки, можно разрезать на мелкие дольки. Если с яблоками - очистить, удалить семенную коробку, нарезать средними ломтиками. Если с бананами - очистить, разрезать сначала поперек пополам, затем каждую половинку вдоль. Если с корольком - нарезать средними дольками. 
2. Приготовить карамель для фруктового слоя: в кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить сахар и варить на медленном огне, пока не превратится в карамель. Если засахарится, плеснуть немного молока.
3. Добавить в карамель подготовленные фрукты, проварить 3-5 минут.
4. Застелить форму бумагой для выпечки, выложить карамелизованные фрукты, присыпать ванилином и корицей.
5. Приготовить тесто: растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином, добавить щепотку соли, яйцо, взбить, добавить муку, просеянную с разрыхлителем и в конце молоко. Все хорошо перемешать. Выложить тесто поверх фруктового слоя, разровнять.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до коричневого цвета.
7. Готовый пирог достать из духовки, дать постоять в форме 5 минут, затем перевернуть на блюдо.

Вот вариант с абрикосами:

Вот с "корольком":





Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы