Панна-котта
Обожаю этот простецкий итальянский десерт - вроде бы обычное сливочное желе, а послевкусие остается надолго и хочется еще. Поэтому делать нужно немного, чтобы талия не исчезла.
Ингредиенты:
Сливки 33-35% - 200 гр
Молоко - 100 гр
Сахар - 30 гр
Желатин - в соответствии с описанием на упаковке (я брала 1 столовую ложку)
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюльке с толстым дном смешать сливки, молоко и сахар. Довести до кипения на среднем огне.
2. Желатин залить водой, оставить набухать, затем растопить на водяной бане или в СВЧ печи, не доводя до кипения.
3. В сливочную смесь добавить ванилин и растопленный желатин, перемешать, разлить через сито по креманкам или формочкам.
4. Охладить до комнатной температуры, поставить застывать в холодильник.
5. Перед подачей украсить по желанию.
Комментарии
Отправить комментарий