Квашеные помидоры за три дня
Как всегда у нас это бывает, сначала битва за урожай, потом с урожаем. Вот наши помидоры дозревали дома, поэтому на вид стали слегка вяловатыми и свежими их не сильно и хотелось. Решила заквасить их этим не хитрым способом по рецепту с сайта Поваренок.ру. ООООчень понравились - получились прямо как бочковые и сельдерей хрустящий и вкусный.
Ингредиенты:
Помидоры средние - 3 кг
Сельдерей черешковый - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Укроп - 1 пучок
Корень хрена - по вкусу
Вода - 2 л
Соль - 4 столовые ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Помыть помидоры и вытереть насухо.
2. У каждого помидора вырезать плодоножку.
3. Зелень промыть.
4. Чеснок почистить и каждый зубок разрезать на четвертинки.
5. В воде растворить соль и сахар, довести до кипения.
6. Оставить кастрюлю с рассолом на медленном огне.
7. В банку с широким горлышком выложить помидоры отверстиями вверх, зелень, сельдерей, чеснок, корень хрена.
8. Залить рассолом.
9. Оставить банку на 3 дня в теплом помещении, накрыв блюдечком.
10. Через три дня поставить в холодильник, хранить в холодильнике можно неделю.
Комментарии
Отправить комментарий