Помидоры бочковые
Очень вкусные помидоры на зиму получаются по этому рецепту. Чудесная закуска, сопутствующая жареной картошечке и другим блюдам. Тонкая кожица и сочная мякоть, аромат специй и бодрящая кислинка - от этих помидорок трудно оторваться!
Ингредиенты:
Помидоры - 20 кг
Соль - 900 гр
Листья черной смородины - 10 шт
Укроп - 7 зонтиков
Чеснок - 1 головка
Корень хрена - по вкусу
Вода - 15 л
Приготовление:
1. Помидоры помыть, просушить, проколоть плодоножку.
2. На дно бочки бросить часть специй.
3. Наполнить бочку томатами, между слоями перекладывать зубчиками чеснока, укропом, листьями смородины и кусочками корня хрена.
4. Растворить соль в питьевой воде, залить рассолом помидоры.
5. Накрыть марлей, поставить гнет и оставить на холоде 3 недели (для ускорения можно подержать при комнатной температуре 3-7 дней до заквашивания, затем убрать в холодное место).
Комментарии
Отправить комментарий