Тыквенное печенье с нутеллой
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 60 гр
Сахар коричневый - 20 гр
Сахар - 50 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Корица - 0,25 чайной ложки
Соль - щепотка
Тыквенное пюре (кто не любит, может заменить на морковное) - 100 гр
Мука - 130 гр
Сода - 0,25 чайной ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Нутелла - 4 чайные ложки
Для панировки:
Сахар - 2 столовые ложки
Корица - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Если нет готового тыквенного (морковного) пюре, то нужно его приготовить: очистить тыкву (морковь), отварить до мягкости, размять в пюре.
2. Также, заранее нужно приготовить начинку из нутеллы: на бумагу для выпечки отсадить по 0,5 чайной ложки нутеллы, поставить в морозилку до полного замораживания.
3. Приготовить тесто для печенья: масло комнатной температуры смешать с двумя видами сахара, добавить ванильный сироп, корицу, хорошо растереть. Добавить соль, пюре, муку, просеянную с содой и разрыхлителем, вымесить рукой или ложкой (тесто получается вязким).
4. Поставить тесто в холодильник минимум на 30 минут, чтобы оно застыло и с ним было удобно работать.
5. Отщипывать от теста примерно с 0,5 столовой ложки теста, разминать его в ладони в лепешку, выкладывать по 0,5 чайной ложки заранее замороженной нутеллы, сверху накрывать еще небольшим количеством теста, формировать печенье, чтобы нутелла была герметично закрыта.
6. Каждое печенье запанировать в смеси сахара и корицы, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка сплющивая на хорошем расстоянии друг от друга (по 3 шт в ряд) т.к. при выпечке они увеличиваются в размере.
7. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут (или до покоричневения).
Комментарии
Отправить комментарий