К основному контенту

Тыквенное печенье с нутеллой

Тыквенное печенье с нутеллой


Это дивное печенье - очень осенняя, уютная, ароматная, пряная выпечка. Тыкву я не люблю ни в сладких, ни в соленых блюдах, а вот в выпечке... Ел бы и ел:  кексы,  печенье, булочки, пончики.. В общем, сегодня делюсь рецептом этого вкуснейшего, нежного, но с хрустящей сахарной корочкой печенья, с начинкой из нутеллы и ароматом корицы, яркого осеннего цвета, которое так и манит налить себе чашечку чая или кофе и зарубать пару-тройку печенюх! Из указанного количества ингредиентов получается 8 крупных печений.

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное - 60 гр
Сахар коричневый - 20 гр
Сахар - 50 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Корица - 0,25 чайной ложки
Соль - щепотка
Тыквенное пюре (кто не любит, может заменить на морковное) - 100 гр
Мука - 130 гр
Сода - 0,25 чайной ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Нутелла - 4 чайные ложки
Для панировки:
Сахар - 2 столовые ложки
Корица - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Если нет готового тыквенного (морковного) пюре, то нужно его приготовить: очистить тыкву (морковь), отварить до мягкости, размять в пюре.
2. Также, заранее нужно приготовить начинку из нутеллы: на бумагу для выпечки отсадить по 0,5 чайной ложки нутеллы, поставить в морозилку до полного замораживания.
3. Приготовить тесто для печенья: масло комнатной температуры смешать с двумя видами сахара, добавить ванильный сироп, корицу, хорошо растереть. Добавить соль, пюре, муку, просеянную с содой и разрыхлителем, вымесить рукой или ложкой (тесто получается вязким). 
4. Поставить тесто в холодильник минимум на 30 минут, чтобы оно застыло и с ним было удобно работать.
5. Отщипывать от теста примерно с 0,5 столовой ложки теста, разминать его в ладони в лепешку, выкладывать по 0,5 чайной ложки заранее замороженной нутеллы, сверху накрывать еще небольшим количеством теста, формировать печенье, чтобы нутелла была герметично закрыта.
6. Каждое печенье запанировать в смеси сахара и корицы, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка сплющивая на хорошем расстоянии друг от друга (по 3 шт в ряд) т.к. при выпечке они увеличиваются в размере.
7. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут (или до покоричневения).


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе