Салат из тунца и свежих овощей
Еще одно из моих любимых блюд с консервированным тунцом - очень сочная и сытная намазка на бутерброды. Можно сделать в виде салата, но как намазка это блюдо мне нравится больше да и готовить его быстрее - измельчить в блендере легче, чем натирать на терке или мелко нарезать.
Ингредиенты:
Тунец в оливковом масле - 1 банка
Морковь средняя - 1 шт
Сельдерей - 1 стебель
Лук красный - 0,5 шт
Чеснок - 1 маленький зубчик (по желанию)
Укроп - 2-3 веточки
Лук зеленый - 1 стебель
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Майонез - для заправки
Приготовление:
1. С консервы слить масло, выложить рыбу в миску, размять вилкой.
2. Добавить измельченные в блендере морковь, лук и сельдерей, мелко нарезанные зеленый лук и укроп. По желанию, можно добавить натертый на мелкой терке чеснок, но можно и без него.
3. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Комментарии
Отправить комментарий