Тыквенный кекс
Еще один тыквенный кекс, который я просто обожаю - пряный аромат, в меру влажная текстура, яркий цвет. Его можно поджарить в тостере и намазать маслицем. Еще из него получаются ну просто ооочень вкусные кантуччи. Так что не кекс, а находка.
Ингредиенты:
Тыквенное пюре - 180 гр
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 130 гр
Соль - щепотка
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванилин, специи - по вкусу
Сухофрукты - 80 гр
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца, взбить до кремового состояния.
2. Добавить тыквенное пюре, соль, специи, снова взбить.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
4. Добавить мелко нарезанные сухофрукты, перемешать.
5. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, разровнять, мокрым ножом провести посередине, чтобы при выпечке разрыв был посередине.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, до сухой лучины.
7. Если хотите испечь кантуччи, то остывший кекс нужно нарезать на ломтики, выложить на противень, застеленный пергаментом, и запечь при 200 градусах до покоричневения краев:
Комментарии
Отправить комментарий