Тыквенные блинчики-панкейки с медово-ореховым маслом
Отличный рецепт с сайта Гастроном.ру., автор рецепта выпекал как оладьи. У меня получились блинчики, я выпекала на блиннице. Очень душевные получились блинчики-панкейки да и медово-ореховое масло всплыло как воспоминание из детства - у подружки к чаю с булочками прилагалась эта вкуснейшая намазка. Так что продолжаем праздновать осень с ее неповторимыми красками и ароматами!
Ингредиенты:
Для панкейков:
Мука - 1,5 стакана
Тыквенное пюре - 0,75 стакана
Рикотта или творог - 0,5 стакана
Молоко - 300 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - щепотка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Для медово-орехового масла:
Масло сливочное - 120 гр
Мед - 0,25 стакана
Корица - 0,5 чайной ложки
Мускатный орех - 0,25 чайной ложки
Грецкие орехи - 0,5 стакана (я заменила на фундук)
Приготовление:
1. В миске смешать муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбить яйца с молоком, добавить тыквенное пюре, оливковое масло, рикотту или протертый через сито творог, хорошо перемешать.
3. Влить тыквенную смесь к мучной, перемешать.
4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием (я пекла на блиннице) и сбрызнуть оливковым маслом.
5. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
6. Готовые панкейки складывать стопкой, промазывая сливочным маслом и накрывая колпаком.
7. Для медово-орехового масла смешать мягкое сливочное масло, мед и измельченные жареные орешки.
Прямо солнышки получаются, а не оладьи!
Комментарии
Отправить комментарий