К основному контенту

Тыквенные блинчики-панкейки с медово-ореховым маслом

Тыквенные блинчики-панкейки с медово-ореховым маслом


Отличный рецепт с сайта Гастроном.ру., автор рецепта выпекал как оладьи. У меня получились блинчики, я выпекала на блиннице. Очень душевные получились блинчики-панкейки да и медово-ореховое масло всплыло как воспоминание из детства - у подружки к чаю с булочками прилагалась эта вкуснейшая намазка. Так что продолжаем праздновать осень с ее неповторимыми красками и ароматами!

Ингредиенты:

Для панкейков:
Мука - 1,5 стакана
Тыквенное пюре - 0,75 стакана
Рикотта или творог - 0,5 стакана
Молоко - 300 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - щепотка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Для медово-орехового масла:
Масло сливочное - 120 гр
Мед - 0,25 стакана
Корица - 0,5 чайной ложки
Мускатный орех - 0,25 чайной ложки
Грецкие орехи - 0,5 стакана (я заменила на фундук)

Приготовление:

1. В миске смешать муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбить яйца с молоком, добавить тыквенное пюре, оливковое масло, рикотту или протертый через сито творог, хорошо перемешать.
3. Влить тыквенную смесь к мучной, перемешать.
4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием (я пекла на блиннице) и сбрызнуть оливковым маслом.
5. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
6. Готовые панкейки складывать стопкой, промазывая сливочным маслом и накрывая колпаком.
7. Для медово-орехового масла смешать мягкое сливочное масло,  мед и измельченные жареные орешки.
Прямо солнышки получаются, а не оладьи!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...