Десерт из запеченных фруктов с тыквой, айвой и хурмой
Очень атмосферный, яркий сезонный десерт - осень во всей красе. Аромат при выпечке стоит... нет слов. И еще это отличный способ применить дубовую хурму и кашистые яблоки - при выпечке яблоки выпускают сок, а хурма становится мягкой и нежной. С шариком мороженого под чашечку кофе - отличный легкий завтрак выходного осеннего дня!
Ингредиенты:
Яблоки - 2 шт
Айва - 1 шт
Тыква маленькая - 0,5 шт
Хурма - 3 шт
Сахар - по вкусу
Корица - щепотка
Кардамон - 2 зернышка
Масло оливковое - для смазывания формы
Приготовление:
1. Айву и тыкву очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком, залить водой и проварить 5-7 минут. Воду слить.
2. Форму для запекания смазать маслом, выложить разрезанные пополам яблоки с удаленной семенной коробкой.
3. Вокруг яблок выложить нарезанную хурму и проваренные тыкву и айву.
4. Посыпать сахаром, молотой корицей, положить зерна кардамона, закрыть фольгой.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности яблок.
6. Подавать теплыми с шариком ванильного мороженого.
Комментарии
Отправить комментарий