Бриошь с тыквой
Осень - моя любимая пора. Обожаю сухие яркие денечки, наполненные ароматом опавшей листвы. Ну, и конечно же, сезонная выпечка поднимает настроение своей красочностью и пряным запахом. Эту чудесную бриошь я пеку уже второй год, рецепт с сайта Морква. Можно экспериментировать с пряностями, но мне больше всего понравилось просто с ванилью - я даже куличи пекла в этом году по этому рецепту. Особенно мне нравится поджарить пару ломтиков бриоши в тостере и намазать их сливочным маслом. С горячим кофе просто не оторваться!
Ингредиенты:
Мука - 400 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 150 гр (я увеличила до 240 гр)
Тыквенное пюре - 150 гр
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Дрожжи свежие - 20 гр (брала сухие - 7 гр)
Сухофрукты - 100 гр
Цедра с 1 апельсина
Кардамон молотый - 1/3 чайной ложки
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Тыкву очистить, нарезать на кусочки, сварить до мягкости, слить воду, растолочь в пюре. Отмерить 150 гр.
2. С вечера приготовить тесто: развести дрожжи в теплом молоке с щепоткой сахара и муки, дать подняться шапочке. В глубокую миску перелить подошедшие дрожжи, добавить муку, сахар, тыквенное пюре, яйцо, ванилин и размягченное сливочное масло. Хорошо вымесить тесто руками или комбайном (минут 8-10). Тесто должно быть довольно жидким.
3. Добавить в тесто сухофрукты, мелко натертую цедру апельсина и размолотый кардамон.
4. Выложить тесто в глубокую емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник до утра.
5. Утром достать тесто из холодильника, смазать формы сливочным маслом, присыпать мукой.
6. Выложит тесто в формы на 1/3 объема и оставить подходить в теплом месте еще на 2 часа, пока тесто не поднимется на 2/3 объема форм.
7. Заранее разогреть духовку до 180 градусов, выпекать бриошь 40-50 минут до сухой лучины.
Комментарии
Отправить комментарий