Котлеты с грибами запеченные
Очень вкусные, хоть и не очень аппетитные на вид котлеты. Сочетание сочного мяса индейки и шампиньонов плюс тягучий сулугуни никого не оставит равнодушным. И сытно, и вкусно, и полезно - котлеты не жарятся, а запекаются в духовке.
Ингредиенты:
Фарш из филе с бедра индейки - 250-300 гр
Лук - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Шампиньоны средние - 7-8 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Сыр сулугуни - 60 гр
Сушеные травы - для посыпки
Приготовление:
1. В фарш добавить половину мелко нарезанной луковицы, посолить, хорошо вымесить.
2. Вторую половину луковицы мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить, жарить до выпаривания жидкости. Охладить, добавить 1 столовую ложку сметаны, перемешать.
3. Форму смазать растительным маслом, сформовать небольшие котлетки, выложить в форму, в каждой котлетке сделать выемку, разложить начинку.
4. Влить немного воды, накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
5. Достать из духовки, слить лишнюю жидкость, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Комментарии
Отправить комментарий